기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12
게임 중독은 어떻게 치료해야 하죠

제가 완전히 게임 중독 인데요 게임을 안 하면 너무 할게 없어서 자꾸 게임만 해요 어떻게 해야 게임을 좀 줄일 수가 있을까요 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    게임을 끊기위해서 다른곳으로 시선을 돌려야합니다.

    자기 발전을 위해서 뭘 해야할지 생각해보세요 게임할시간에 다른 무언가도 해보시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 스타크래프트 게임 중독이었는데 배드민턴 운동을 배우면서 완전히 게임중독에서 벗어났습니다. 운동을 배우시면 게임을 확 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저도 한때는 게임을 하루에 최소 5시간씩 했었는데

    지금은 탁구라는 운동에 빠저 게임을 거의 안하고 있습니다.

    게임 말고 또 가장 좋아할만한게 뭐가 있는지 한번 고민해보세요^^

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    게임중독 해결방법은 본인에게 있어요

    게임중독을 한번에 해결할수 없습니다

    하루 조금씩이라도 시간을 단축해보세요

  • 안녕하세요. HR열쇠장인입니다.저도 한때 엄청 게임에 빠졌었는데요. 나이가 들면 자연스레 줄어들게 되긴 하니, 즐길 수 있을 때 즐기는 것도 좋습니다. 하지만 너무 많은 시간이나 돈을 그곳에 투자한 것은 아쉽더라구요

    만약 과거의 제게 돌아갈 수 있다면, 게임 외에 할 수 있는 뭔가를 좀 더 적극적으로 찾아볼 거 같아요. 저는 연애에 관심이 많았는데, 내가 바라는 사람과 만나지 못하는 갈증을 게임으로 해소한 것도 있었던 거 같거든요. 근데, 그 시간에 운동하고 교양서적도 읽었더라면 자연히 내가 만나고 싶은 사람과 만날 정도로 내 가치를 높일 수 있었을 거 같아요. 자기 욕망의 방향을 조금 틀어보는 건 어떨까요?