게임을 많이 해서 그러는데 게임 중독을 해결할 방법이 있나요?

현재 해야 할 일이 있음(공부)에도 불구하고, 공부를 피하고 게임으로 매일 도피하는 기분이 듭니다. 게임이 너무 재밌기도 하지만 공부가 너무 막막하기도 해서 더욱 게임을 하려는 거 같아요. 현재 저에게 꼭 맞는 조언이 무얼까요?

게임만이라도 접을 수 있으면 좋겠어요. 일상생활과 게임이 공존이 불가능한 상태에 이른 거 같아요 전.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위의 같이 게임을 줄이고 싶고 간절한 마음이 든다면 가장 좋은 방법은 환경의 변화입니다.

우리가 중독을 치료할때 많이 사용하는 것은 환경변화와 함꼐 인지적 왜곡을 수정하는 작업을합니다

그중에서 제가 추천하고 싶은 것은 환경의 제약입니다

공부를 하려고 하는데 게임이 방해된다면 그 게임의 수단을 원천봉쇄를 하시는 것이 좋습니다.

그렇다면 자연스럽게 게임을 하고 싶은 갈망이 생겨도 환경이 제약되어 할수없어 자연스럽게 2번째 순위인 공부로 넘어갈수있기에 도움이 될겁니다.