기타 고민상담고민상담
대범한집게벌레160
대범한집게벌레16023.08.25

게임중독자인데.. 좀처럼 낫지 않네요

제가 평상시에도 게임을 많이 좋아하는데.. 이게 일상생활을 너무 침해하는거 같아요.

어떻게 게임 중독을 어떻게 해야 나을까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임은 시간을 정해놓고 하는거라든가 야외활동을 하는 다른 취미를 가지시라든가 하는 방법들이 좋고 중요하긴하지만 무엇보다도 본인이 게임을 아예 하지 않는 몇일 간을 가져보시기 바랍니다.

    그동안 여행을 가시든지 하시고요.

    1주일 정도만 게임접속을 하지 않아도 이후 게임을 안하는 것은 쉽기는 합니다.

    물론 여행이나 야외활동 중에도 게임에 손이 간다면 더 이상 답이 없고 본인이 게임에 지칠 때까지는 계속 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 영리한원앙106입니다.

    게임 중독...사실 이건 혼자의 힘으로는 끊기 힘들거에요...주변에 도움을 청하고,

    게임보다 재미를 붙일 수 있는 취미를 찾아보시는 것을 추천드립니다. 처음부터 게임과 완전 무관한 취미를 고르면 끊기가 힘들겠죠?

    게임과 비슷하지만 더 보람찬 취미를 찾아보는게 좋을 것같아요. 운동이나 컴퓨터를 사용하지 않는 아날로그한 게임이나...아니면 어떤 공동체나 동아리에 소속되어서 사람들과 함께할 수 있는 게임들을 즐기는 것도 좋을 것같아요. 마피아게임도 재미있고, 요즘 보드카페에 가보니까 보드게임도 다양하게 많도라구요. 그리고 방탈출 카페같은 것도 있구요.

    아니면 책임감과 여건, 환경이 되신다면 애완동물을 길러보는 것은 어떤가요? 그게 부담스러우면 쉽게 기를 수 있는 식물 선인장같은 것도 괜찮을 것같아요. ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠네요.ㅎㅎ

  • 게임이 일상생활을 침해하는 경우, 몇 가지 자기 관리 방법입니다

    1. 게임에 할애하는 시간을 제한하는 것이 중요합니다. 자신에게 적절한 게임 시간을 정하고, 알람이나 타이머를 설정하여 그 시간을 엄수해야 합니다.

    2. 게임 이외의 다양한 활동을 찾아보세요. 운동, 취미, 사회활동 등 다른 즐거움을 찾으면 게임에 대한 의존도가 줄어들 수 있습니다.

    3. 가족이나 친구들에게 게임 중독에 대해 이야기하고 도움을 청할 수 있습니다. 그들과 함께 다른 활동을 즐기며 게임 중독을 극복하는데 도움을 받을 수 있습니다.