기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.05

게임중독 치료하고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 제가 게임을 너무 좋아해서 거의 중독수준같아요. 일은 하고있고 쉬는날 취미로하고싶은데 게임하는 시간이 긴거같아요. 사람들 만나는것보다 겜하는게 더 재밌는거 같고요ㅠ 이거 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.게임중독 본인이 게임중독이란걸 알면 본인의 마음을 다스리면서 줄이는것을

    행동으로 옴겨야 합니다.어느 누구도 도와드릴수가 없어요.

    본인이 안 다는 것은 참 다행 입니다. 본인이 중독이란걸 모르는 사람도 마나요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    다른 취미를 만들어 보는 건 어떨까요?

    저도 게임만 했던 시절 지인과 술자리를 마치고 볼링장에 갔는데

    볼링의 재미를 알고

    거의 매일 볼링장을 가요