기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.05.13
너무 게임 중독에 빠진것같습니다.어떡하면 좋죠?

예전에는 안그랬는데 최근들어 너무 게임에 빠져 하루종일 게임만 하는것같습니다. 심각한 게임중독에 빠진거같은데 어떻게 치료하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 게임을 대체할 수 있는 다른 흥미를 가질만한 취미 생활이나 운동을 할 수 있도록 해주시고 휴대폰 게임의 경우 잠금 어플을 이용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    본인 스스로 자제가 어려우시다면 병원에 가셔서 상담치료 병행하시면 좋을 것 같아요.

    게임에서 벗어나고 싶은 생각을 하고 계시니 충분히 빠르게 치료되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    심각성을 알고있으니 스스로 충분히 가능할걸로보입니다.

    저도 오래전에 중독된 적이있었는데 내가 지금 뭘하는거지? 이래서는 안되겠다생각이 들어서 반성하면서 끊어버렸습니다

    각오를 다지시고 끊어보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    게임 중독 상담을 받아보시눈 것도 추천드리지만 무엇보다도 본인의 의지와행동이 가장 중요합니다. 게임을 하는 것을 최대한 멀리 하시는 것이 좋습니다. 컴퓨터게임이라면 컴퓨터를 사용하는 것을 멀리 하시고, 휴대폰 게임이라면 게임을 삭제하고 휴대폰 외의 다른 취미를 갖는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한호아친32입니다.

    부모님한테 사실을 알ㄴ리고서 통제를 도와달라고하세요 아니면 주변 친구들한테요..