저축성 보험보험
강한나팔새38
강한나팔새3823.04.29

여러분은 보험가입하셨나요? 보험 꼭필요한지 모르겠네요

1. 부자가되기위해서 고정비용을 줄여야하는데 보험을 해지하려고 고민중입니다.

2. 진짜 부자들은 있을지 없을지 모르는 불행(보험금을 받을 수 있는 사고나 병)은 고려하지 않고 차라리 돈을 많이 벌어서 아프면 내돈으로 고친다 이런생각을 가진다고 합니다.

3. 보험회사 구조자체가 내가 낸 보험금으로 직원 월급주고, 임원들 성과급파하고 난리라는데 밑빠진 독에 물붓기가 아닌지 고민되네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부를 축적하기위해서는 고정비용이 아닌

    필요해서 쓰는 비용과 원해서 쓰는 비용 2가지로 나뉘어 집니다.

    고정비용 중에 이 두가지가 포함인지 세부적으로 살펴 보세요.

    진짜 부자들은 보험의 기능 활용을 잘 합니다.

    보험은 본인이 아플때 보장 받는게 아닌 본인 자산을 지켜주는 상품입니다.

    본인이 매월 불입하는 각종 세금들이 공무원 월급으로 가는것과 동일합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 보험이 없다면 부자가 되는 길에 걸림돌이 될 수 있습니다. 의료비에 대해서 준비를 해야하는데 보험으로 축적하신 자산에 의료비가 침범되지 않도록 방어하는 것이 보험입니다.

    2. 물론 돈을 많이 축적하여 내돈으로 의료비를 지출하셔도 됩니다만, 대부분의 부자들이 보험없이 자산으로 막으려는 분은 거의 없습니다. 자산으로 방어를 해도 되지만 의료비에 있어서 보험이 더 유리한 기능때문에 보험으로 준비합니다.

    3. 물론 우리의 보험료로 운용이 되는 것이 보험사이고 모든 산업이 그렇습니다. 내가 사는 핸드폰비로 반도체, 센서 등의 부품이 만들어질 수 있는 것이고, 내가 사먹는 식료품비로 마트가 운용을 지속할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 미래의 위험에 대비하기 위해 가입을 하는 경우가 대부분입니다.

    돈을 모을려고한다면 보험 보다는 다른쪽으로 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    일부 보험의 경우 비과세 등 세금관련 부분이 있어 이 부분의 상품을 가입하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 부자가되기위해서 고정비용을 줄여야하는데 보험을 해지하려고 고민중입니다.

    => 부자가 되기 위하여 보험을 이용을 하는 사람이 더 많습니다. 또한 적당한 보장성 보험이 있어야 병원비로 나가는 나의 재산을 지킬 수 있습니다. 단지 고정비용만 줄인다고 해결 될 것은 아니라고 봅니다.

    2. 진짜 부자들은 있을지 없을지 모르는 불행(보험금을 받을 수 있는 사고나 병)은 고려하지 않고 차라리 돈을 많이 벌어서 아프면 내돈으로 고친다 이런생각을 가진다고 합니다.

    => 뭐 이런 생각 까지는 모르겠네요. 또 사람마다 다르게 생각하는 방향이 다를 것이구요. 모든 부자가 저렇게 생각한다는거 자체가 말이 안되네요. 주위에 많은 부자 분들도 보험을 가입을 하고 있으며 또한 상속세 때문이라도 가입을 하는 사람도 많으니까요.

    3. 보험회사 구조자체가 내가 낸 보험금으로 직원 월급주고, 임원들 성과급파하고 난리라는데 밑빠진 독에 물붓기가 아닌지 고민되네요

    => 내가 낸 보험으로 월급주고 하는 것은 맞는데.. 보험 가입하고 그것에 따른 보장은 안받는 다고 사람들은 느끼는게 참 이상하네요. 그 보장에 따른 정당한 값을 지불한다고 생각하지는 않는것 같네요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    현재 가입하신 보험이 소득의 몇퍼센트인지 부터 파악해 보시고 질병,상해, 재물, 저축성의 비율도 확인해 보시기 바랍니다.

    상해나 재물(화재, 배상책임)보험의 경우 아주 소액으로 대비했다가 큰 금액을 보상 받는 경우가 많습니다. 질병은 어느정도 징후가 있구요.

    소득이 평균 수준이시면 갑작스런 사고로 소득이

    단절될 경우를 대비할 수 있는 설계가 필요합니다.

    임대소득이나 배당소득등으로 대체가 가능하시지 않다면 소액으로 가장 합리적인 대비책이 보험입니다. 물론 고소득이신 분도 세금과 상속을 위한 대비책으로 보험을 활용합니다.

    "보험은 가입하는 것보다 잘 가입해야 한다"는 말처럼 현재 가입하신 보험 점검을 잘 하신 후에 조정을 하시기 바랍니다.