기타 고민상담고민상담
환한다슬기70
환한다슬기7023.04.07

전기공학과의 사기업 취업 방향이 궁금합니다.

전기공학과는 사기업으로 취업시 주로 어떤 직무로 가게 되나요? 전자전기가 아닌 전기공학과는 반도체 분야로 나가기에는 무리가 있는거같아 질문드립니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 반도체의 연구개발에는 여러 학과 출신들이 모입니다.

    내 주위에 반도체관련 학과를 졸업한 후배도 지금은 삼성전기에서 일합니다.

    그리고 '직무'에 관해서는,

    공학과 출신들이 관련 전공을 살린다고 가정하면,

    대학원은 기본적으로 거치고,

    직무는 '연구원'입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    취업의 분야는 다양하나 전공 분야에 취업을 하신다면 모터, 전기배선 등의 업체에 품질, 생산관리 업무가 가능하며, 석사, 박사 과정이라면 개발쪽 파트도 있습니다.