바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

노래방에 1시간 있어도 목이 쉬는데, 가수들은 왜 안쉴까요?

일반인들은 노래방에서 신나게 노래를 부르고 나면 목이 쉬는데요. 가수들은 콘서트를 몇시간 동안해도 목이 잘 안쉬더라고요. 타고난건지 아니면 관리를 잘 하는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    가수들도 실제로 목이 쉬는 경우도 있습니다. 그렇지만 가수들은 단련이 되어 있어서 일반인들에 비해서 강도 높은 양을 버틸 수 있습니다.

    성대도 사람 근육 중에 일부라 자주 사용하고 관리해주면 단련이 되어 좋게 됩니다. 반대로 가수들도 오랜 시간 성대를 사용을 안하면 약해지긴 합니다.

  • 안녕하세요.

    노래 부르실 때 목에만 힘을 주고 부르면

    금방 목이 가더라구요 무리도 쉽게오고

    배에 힘을 주는, 힘을 여러 부분에 분산하는 방법 호흡법 등을 유튜브로 배워보세요 !