박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

여자의 수명이 긴게 조심해서인가요?

대개 어느 나라건 여자 수명이 남자 수명보다 몇년에서 몇십년 긴거 같은데요 이런건 남자가 좀더 활동적이고 위험한걸 무릅써서인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 남자는 정기를 배출하는 쪽이고 여자는 정기를 받는쪽이기 때문입니다. 이런 한의학적 영향도 무시할수없습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 아무래도 남자들은 거의 돈을 벌거나 직장 생활을 하다보니

    스트레스 받을일이 더 많다고 해요. 그래서 아무래도 더 일찍 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 여자들은 의외로 남자들보다도 더 소식하는걸로 알고 있습니다.

    남자들이 의의로 비만이 많은 이유가 여자들보다 많이 먹기 때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 푸른참매282입니다.

    개인적인 의견이긴 하지만, 남자든 여자든 같은 사람이라 여자가 남자보다 수명이 실제로 더 긴지는 잘 모르겠습니다.. 하지만 그런 말이 나온 이유는 남자들이 더 자극적인 활동들을 더 좋아하는 경향이 있어서 그런 말이 나온 것 같습니다 ㅎㅎ