오예에에
오예에에24.02.02

왜 여자가 남자보다 수명이 대체로 긴가요?

우리나라나 다른나라 수명을 보면 여자가 남자보다 수명이 보통 대부분 길더라고요

남자나 여자나 같은 인간이고 여자가 더 약한존재라고 사회적으로 인식하는데 왜 더 오래사나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에스트로겐과 같은 여성호르몬은 면역체계에 힘을 보태주고 동맥의 나쁜 콜레스테롤을 청소하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와 여자가 남자보다 수명이 긴이유는 남자는 대부분 평생 일하면서 스트레스를 받다보니 여러가지 합병증이 생기니 일찍죽는것입니다.