행복한1004
행복한100423.05.24

남자보다 여자가 수명이 더 긴 이유가 뭐죠?

제가 평소에 궁금했던 게 있는데 왜 남자보다 여자가 수명이 더 긴 건가요? 평균 수명 수치로 보면 여자가 훨씬 길던데 이유가 있는 건가요?
  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    남녀의 수명차는 여러 요인에 의해 발생합니다. 가장 중요한 요인 중 하나는 호르몬입니다. 여성은 남성보다 에스트로겐과 프로게스테론 수치가 높으며, 이 호르몬은 암과 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 여성은 남성보다 면역 체계가 더 강하고, 스트레스에 더 잘 견디는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기아상태에서도 남자가 여자보다

    더 빨리 죽습니다.

    그건 기본적으로 칼로리 소모량이

    남자가 여자보다 더 많아서 그렇고요.

    남자들 하는 일이나 그런걸 보면

    위험한 일을 많이 합니다.

    그래서 많이 죽기도 하고요.

    게다가 위험한 스포츠도 많이 하잖아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 남자는 여자들 비해 활동을 많이하고 술도 많이 마시고 담배도 피우고 이래서 수명이 짧다고봅니다~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희 와이프가 말하기를 남자들이 나쁜 짓을 더 많이 해서 수명이 짧다고 합니다. 물론 여담입니다만, 남자들이 여자들보다는 밖에서 생활을 많이 하고 스트레스를 더 많이 받기 때문에 그런 것이 아닐까 생각합니다.

    앞으로는 여자분들도 사회생활을 많이하기때문에 비슷해질거라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    평균수명이 높다, 낮다에 따라서 꼭 누가 더 우월하고 나쁘다고 정의내릴순없지만

    조선시대때까지만 해도 남자의 평균수명이 낮았던 건 사실이고, 남자뿐 아니라 전체 인구 평균수명이 모두 낮았던것도 사실이죠.

    조선시대도 그랬고 임진왜란, 병자호란, 남북전쟁때도 그랬지만 전쟁이 나면 남자는 군대로 갔지만 여자들은 피난가거나 도중에 아사하거나 죽는경우가 많았으니까

    그리고 지금은 조선시대나 6.25때처럼 전쟁은 일어나지 않아서 전쟁 등의 이유를 빼면,

    지금은 통계적으로 남자가 술,담배로 평균수명이 더 낮은건 사실입니다.