쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.12

기립성 저혈압?이 뭔가요???

가끔 누워있다가 일어나면

머리가 띵하고 앞이 안보이면서 삐이이이 소리가 나는데요

기립성저혈압이라고 하더라고요?

이게 왜 생기는 건가여?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    먼저 누운 자세에서 혈압을 측정하고 기립 한 후 적어도 2분 경과한 후의 혈압을 측정하여 지속적으로 수축기 혈압 (위의 혈압)이 20mmHg, 이완기 (아래 혈압) 혈압이 10mmHg 보다 더 떨어질 때 기립성 저혈압이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    기립성 저혈압은 앉거나 누워있다가 일어나면 일시적으로 혈압이 떨어저서 저혈압이 되는걸 의미합니다. 의식을 잃고 쓰러지는 경우도 많으니 조심하셔요. 갑자기 일어나지 말고 천천히 일어나시고 어지러우면 그 자리에 앉는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    약물 당뇨병 알콜중독 류마티스질환 원인불명이 원인으로 알고 있습니다.

    정확한건 병원방문해서 확인해야할것으로 보입니다.