약 복용약·영양제
심심한백로277
심심한백로27723.03.06

소염진통제.항생제가 비염에도 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약.고지혈증약
기저질환
당뇨

어깨 회전근 쪽에 염증이 생겨 소염진통제를 처방받아 먹고 있는 데다. 최근 손가락 관절에 통증이 있어 소염진통제 . 그리고 항생제까지 처방 되어 같이 먹는데 괜찮을까요? 두가지 약을 먹는데도 비염은 더 심해지는 기분이 드는데 효과가 있는건지..없는건지 궁금합니자.?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통제와 항생제는 비염에 효과가 있는 것은 아니며 비염에는 항히스타민성분의 약이 효과적이며 기존에 복용하는 소염진통제와 항생제와 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 항생제는 비염을 악화시키지 않으므로 연관이 없다고 생각하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 항생제를 먹고나서 비염이 심해지는건 아니에요.

    지금 상태가 안좋으셔서 비염이 심해지는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제와 소염진통제가 비염에는 효과가 없습니다.

    비염에는 항히스타민제 성분의 약을 드셔야 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소염진통제는 말 그대로 염증을 완화시키고 통증을 줄여주는 역할을 합니다. 직접적으로 비염을 회복시키거나 하지 않습니다. 항생제 역시 마찬가지입니다. 항생제는 세균 감염을 줄여주는 것이지 비염과 큰 연관성은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^