캠핑취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

차박도 되고 캠핑도 동시에 되는 캠핑장이 있나요?

캠핑장에서 차를 세우고

캠핑을 할 수도 있고 차박도 할 수있도록 선택 가능한 캠핑장이 있는지 궁금합니다

캠핑의 너무 초짜라서 아무것도 모르네요

꿀팁 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    요즘캠핑장은 차박도 가능한곳들이 꽤많아요.

    미리 검색창에서 검색하고알아보신후 가보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    요즘 오토캠핑장들은 데크 사이트도따로있지만 차박할수있는공간도 따로 있더라구요.

    미리 오토캠핑장 홈페이지를 들어가거나 전화해보시면 알수있을거에요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 오토 캠핑장에 가시게 된다면 차박도 가능하고 캠핑도 할수있어서 좋아요 한달에 한번정도는 갑니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    요즘 제가 가본 대부분의 오토캠핑장은 차로 캠핑가능하고 차박도 가능하더라구요.

    미리 전화해서 잘 알아보시고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    요즘 유료 캠핑장중에 오토캠핑장은

    차박과 텐트캠핑이 될수 있게 운영되고

    있습니다.

    전라도 지역이시면 해남땅끝오토캠핑장

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    경기도 주변에는 두가지 모두 허용되는 캠핑장도 많구요

    시흥에도 있습니다. 갯골 캠핑 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님이 어디에 위치하신지는 모르겠습니다만.

    대표적인 차박과 캠핑지를 말씀드리자면.

    충주쪽에 있는 목계솔밭도 괜찮구요.

    양양쪽에 있는 죽도 해변도 괜찮으니, 이동 여건에 맞으시면 한번 다녀오시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 오토캠핑장에 가시면 차박도 가능하고 캠핑도 가능합니다. 대신 공간이 충분한지 꼭 확인하시기 바랍니다.