맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

양치질할때 혓바닥 닦으면 헛구역질 계속 하는데 안하는 방법 있나요

  • 다이소에서 혀클리나 구매해서 혀닦아보세요 칫솔로 하는거보다 훨씬 깨끗하고 개운해요

    2천원이면 구매할 수 있어요~\\\\\\\

  • 안녕하세요. 순한칼새197입니다.

    이거 예전에 스펀지에도 나왔었는데요. 저도 양치할때 이렇게 하고있구요. 코평수를 넓혀서 닦아보세요.구역질 안날꺼에요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    칫솔로는 혀를 닦는게 좋지 않습니다.

    칫솔보다 효과가 훨씬 좋은 혀클리너를 사용해보시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 집요한물소60입니다. 혓바닥을 닦으려고 너무 많이 칫솔을 넣어서 그래요 조금만 넣고 양치해 보세요 그것도 안된다 싶으면 혓바닥에 치약을 바르고 물로 헹궈네세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    혓바닥을 칫솔로 닦으시려고 하면 어쩔 수 없이 헛구역질을 하게 되는데요.

    당연히 건강에 좋지 않으니 헛구역질이 나오기 전까지만 혀를 닦아주시는게 좋아요.

    개인적으로는 혀 클리너를 따로 구매하셔서 사용해보시는게 좋을 것 같아요.

    효과도 좋고 헛구역질도 잘 안나요.

  • 안녕하세요. 힘찬집게벌레144입니다. 너무 깊게 넣어서 닦으니까 그런거같습니다 그렇게 자꾸 하게된다면 몸이 좋지않아요 혀클리너를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.칫솔 말고 혀클리너를 사용해서 혓바닥을 닦는방법도 있고 칫솔을 사용해 닦는다면 너무 큰 칫솔보다는 작은 칫솔을 이용하길 권합니다.그리고 입을 너무 크게 벌리지 않는 상태에서 혀 앞쪽부터 차근차근 닦으면서 뒤쪽을 닦는게 헛구역질을 안하는 방법인거같습니다.