재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

횡단보도 파란불일때 횡단보도 중앙에 차가 있다면 사진찍어서 신고해도 되나요?

차가막히는 도로에 제가 건너는 횡단보도가 있는데 파란불이여도 차들이 횡단보도에 잔뜩 있는경우 차량번호를 찍어서 신고하면 그 차량들 범칙금나오나요? 차들이 너무 뻔뻔해서 신고하려고 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 위반입니다. 신고 하셔도 되구요 하지만 차흐름이 어쩔수 없는 상황일 때가 있더라구요 그렇지만 앞뒤 상황보셔서 얌체차 같으면 신고해도 될듯요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    하셔도 되는데 운전하다보면 타이밍 놓쳐 민폐 경우가 종종 있습니다

    일부런 하는 운전자 없으니까 너그럽게 봐주세요