자동차생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.01.14

자동차 주행중 방지턱 넘을때 밑에서 삐걱 삐걱 소리가 납니다

10년 된 차량인데 주행중 방지턱 넘을때 삐그덕 삐그덕 소리가 나는데 어떤게 이상 있는지

수리 비용이 어느정도 이고 수리 안해도 주행하는데 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 삐그덕거리는 소리가 나고 다른 주행시 문제가 없다면 활대부싱이 문제일수 있습니다. 비용이 얼마안하니 먼저 부싱을 교환해 보세요.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    해당 문제의 경우 정밀 점검이 필요하겠으나 서스펜션 및 차체의 노후가 발생한 것으로 보입니다. 녹을 제거하고 점검을 받아보세요.