도덕적인청가뢰253
도덕적인청가뢰25321.11.02

원룸 건물 통 매매는 어떤 경로를 통해 알아봐야 하나요?

일반적으로 근처에 보이는 부동산에 매물로 내놔서는 문의도 잘 없고 거래 되기가 힘들겠죠?

원룸 건물 매매라던가 빌딩 매매라던가 그런 덩치 큰 매물들을 취급하는 어딘가?? 에 맡겨야 될 것 같은데

뭐부터 어떻게 알아봐야할지 잘 모르겠어요..ㅜㅜ

참고로 매물 위치는 경북입니다.

  • 매매 순환이 빠른 부동산이 있고 느린 부동산이 있습니다.
    가격비교가 쉽고 수요자가 많은 아파트는 순환이 빠릅니다
    그러나 수요자가 적고 가격 비교 기준이 분명하지 않은 지방의 임야 등은 순환이 느립니다.

    수요자가 전혀 없어서 안팔리는 매물은 오래 기다려야 합니다
    그런데 지나친 가격 욕심으로 안팔리게 하는 것은 다른 기회를 잃게 합니다
    우선 적정 가격을 찾아야 합니다

    국토부 실거래를 조회하여 인접지 유사 부동산의 실거래 사례를 검토하세요
    어렵다면 물건지 부동산 몇 군데를 들러 적정가 의견을 청취하세요
    가치를 묻지 마시고 매매될 수 있는 가격을 물어 보세요

    그리고 이 가격에 나 같으면 살까 하는 각도에서 가격을 스스로 정해 보세요
    수요자가 적을 수록 가격이 낮아야 합니다
    급매가라고 하죠

    가격이 정해지면 광고와 임장 브리핑이 가능한 두세개 업체를 선정하여
    거래를 부탁해 두세요

    매도인은 손해라고 생각할 수도 있는데
    결코 꼭 그렇지는 않을 것입니다
    핋요한 시기에 현금화 하는 비용이고
    더 필요한 곳에 자금을 마련하는 비용이라고 생각하면 합리적 결론이 나올 듯 합니다
    좋은 거래하세요

  • 부동산에 대해서 쉽게 설명드리는 부동산 모두 입니다.

    해당지역의 매매를 원하는 분들이 해당지역 부동산을 직접 많이 가기에, 주변에 있는 부동산에 내놓으시면 좋을것 같습니다.

    주변부동산에 내놓을때는 여러곳에 내놓지 마시구요, 한두군데 질문자분께서 생각하신곳이나, 기존 거래했을때 일잘했던 부동산에 내놓으시길 바랍니다.

    이유는 부동산 여러곳에 내놓는다면, 누구나 다 알아 버리는 매물이 되기에, 자칫 악성 매물로 빠져 버릴수있기 때문입니다.

    보통 빠른 거래를 원하시는 임대인분께서는 공인중개사에게 미션을 주기도 합니다.

    빠르게 거래 해주는 조건에 일정부분 수수료 외에 용역비 용도로 일정금액을 챙겨주기도 하는것이 빨리 매도를 하는 팁입니다.

    개인적 직거래 사이트에 임대인분께서 최소한의 정보 노출만으로 올리시기도 한답니다.

    직거래 사이트 올릴시 단점은 각종 사기꾼들이 전화가 오기에 피곤한 상황이 생기기도 하구요, 매매가 아닌 교환을 원하다느니 질문자 분께서 원하는 상황이 아닐수 있기에 조심하시구요, 그래서 최소한의 매물 정보 노출만으로 직거래사이트 올리시길 바랍니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면, 질문해주세요.

    부동산 모두 드림