부동산경제
즐거운황로101
즐거운황로10122.01.10

상가나 점포에 대한 문의를 부동산에 해도 되는지요?

일반 아파트를 끼고 있는 부동산은 해당 아파트 등의 물건에 관심이 있을 듯 싶은데요, 상업지구 등지 건물 혹은 점포 등에 대한 문의는 해당 지구 인근에 가서 해야 정보를 얻을 수 있나요? 아니면 자택 인근 부동산에 문의를 해도 전국적으로 알 수 있나요?

예를 들어, A지구 쪽의 상가에 관심이 있다라고 확실히 말을 하는 경우도 있겠지만, 반대로 금액 얼마정도, 점포크기 어느 정도 라는 약간은 모호한 기준을 드리고자 할때 이런 기준에 맞는 물건을 (전국적으로) 찾아주세요 라고 문의하고 싶은데 이런 문의를 어떤 혹은 어느 지역에 있는 부동산에 문의를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    근처에 부동산에서도 (전국부동산) 대략적인 시세 , 실거래가 등은 확인할수 가 있습니다만,

    정확하게 영업하고자 하는 지역 부동산에가셔서 확인하는게 가장 좋습니다. 권리금및 월세등등

    정확한 물건등을 알수있습니다.

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상가매물정보는 중개업자끼리 공유를 하는 만큼 자택주변에 부동산을 방문하여 확인 가능합니다. 이때 특정지역, 희망가격을 제시한다면 관련 정보를 얻을 수가 있습니다.