부동산경제
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

부동산 입지 중 어디가 더 좋을까요?

안녕하세요? 부동산을 구매하려고 하는데 초품아 품은 아파트가 좋을까요? 아니면 상가가 많이 있는곳이 좋을까요? 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    입지는 개개인마다 원하는것이 다릅니다.

    초등학생자녀가 있는경우 당연히 초품아를 최우선적으로 생각할것이고 자녀가 없거나 청소년이나 성인인경우 고려하지않겠죠?

    보통아파트는 교통,학군,조망권,주변인프라,단지내인프라등으로 입지를 분석합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    사람마다 선호하는게 다르기 때문에 어려운 질문인것 같습니다.

    제가 그동안의 경험으로는 초품아가 더 기본적인것 같습니다.

    단순하게 생각해서 정말로 초등학생 부모를 갖은 사람들이 선호하는 곳이 결국 집 값 방어가 잘됩니다.