부동산경제
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.06.05

부동산 전매 매물 찾을때 좋은 방법이 뭐가있을까요?

지역의 전세 매물을 찾기 위해서는 어떤 사이트를 이용하는게 좋을까요?

직접 부동산에 찾아가서 매물 보여달라고 해도 될까요?

좋은 매물찾기 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    일단 매수하고자 하는 지역의 커무니티 부동산카페등을 이용해서 정보를 얻은다음 직접 그지역 부동산으로 가셔어 매물 확인 하시는게 좋습니다.

    실제로 교차로나 네이버부동산등에 없는 매물도 가지고 있는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세매물을 검색하는 방법은 다양하나 일반적으로 원하는 지역내 매물을 네이버부동산을 통해 확인하시고, 적절한 금액단위와 실제확인을 하고 싶은 매물이 있다면 해당 매물을 올린 부동산에 연락하시여 스케줄 맞쳐 방문하시면 됩니다. 그리고 해당 매물외 주변 매물에 대해서 추가적으로 부동산을 통해 소개 받고 둘러보신 다음 결정하시는게 좋은 방법일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    네이버부동산, 부동산중개 플랫폼(직방/다방등)에서 찾아보시거나 직접 방문하셔서 문의주셔도 좋습니다.

    플랫폼중에는 네이버부동산이 물건은 제일 많이 있으실 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 원하시는 매물을 찾기 위해서는 "네이버 부동산, 각종 앱" 등을 활용하여 매물을 찾으신 후 해당 부동산에 방문예약을 한 후 방문하시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    온라인 직거래싸이트를 이용하여 찾는방법도 있지만 전세는 따져볼게 많다보니 인근 부동산 여러곳을 방문하여 찾아보시는것을 추천드립니다.