기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

가스 배출이 잘 안되는데, 건강에 안좋겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 최근에 속이 더부룩 하고 배에서

보글보글 하면서 이상한 소리가 나던데 혹시 가스가 차서 그

런가 하구요 그리고 방귀는 최근에는 안나오던데 몸에

이상이 생긴건가요? 걱정 되네요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.07

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장에서 가스가 잘 차는 경우 시메치콘 성분의 약 및 위장운동조절하는 트리메부틴성분을 함께 복용시 증상개선에 도움을 줄수 있으며 이러한 증상이 지속되고 반복되는 경우에는 병원을 방문하여 대장내시경을 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장에 가스가 차서 나타나는 증상일 수 있습니다.

    의약품 중에서도 장내가스를 제거해주는 의약품이 있기에

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    또한 평상시에는 유산균을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화가 잘 안되고 장건강이 안좋다면 가스가 많이 찰 수 있습니다.

    식사를 천천히 꼭꼭 씹어서 하시고 평소 유제품, 기름진음식, 고탄수화물음식은 피하세요.

    프로바이오틱스를 꾸준히 섭취하시는것도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    장 운동성이 떨어진 경우 말씀하신 것과 같은 증상들이 나타날 수 있습니다

    잠을 많이 못자거나, 최근 활동량이 적어 움직일 일이 많이 없었다거나, 스트레스를 받는 등

    원인은 다양하게 있을 수 있습니다

    배변활동에 불편함이 없거나 복통이 없으시다면 아직까지 큰 이상은 없을 것으로 보이지만

    약국에서 장 운동을 정상화 시켜주는 성분의 약을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    속이 보글거리고 이상한 소리가 나는 것은 장상태가 불편해서 일수도 있고 음식에
    따라 장에 부담을 주어서 날수도 있은 소리입니다.

    특히 섬유질을 날것으로 먹는 경우에 가스가 차거난 해서 날수 있는 소리일수있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균을 복용해보시는 것도 도움이 되며

    가스가 많이 찬다면

    시메티콘이나 디메티콘 같은 가스제거제를 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 몸에 이상이 생긴 것인지, 음식 섭취로 인하여 가스가 많이 생기는지 알 수 없습니다. 증상이 심하다면 병원 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    장내세균총이 가스를 생성하는 균들이 많아지는 경우들이 있는데 그런게 아닌가싶네요. 일단은 유산균을 하나는 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스 배출이 되지 않는 경우 하루에 30분 정도 운동을 하거나 소화제를 한번 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 구풍제로 시메티콘과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.