기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.06.09

코인이고 주식이고 사면떨어지고 팔면오릅니다ㅜㅜ

코인이고 주식이고 사면떨어지고 팔면오릅니다ㅜㅜ 너무 힘드네요 어떻게. 계속 이러는지... 운이 없는건지 진짜 어떻게해야할까요? 접어야하는데 손실은 눈덩이이고 ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    원칙을 정해놓으시고 주식,코인을 거래하신다면

    절대로 잃지않을겁니다. 급상승을하고있는 급등주는

    절대로 거래하지 마세요. 위험합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    운을 논하시며 코인, 주식을 하시면 그건 도박이랑 마찬가지가 되어버립니다.

    일발역전의 도박이 아닌 자신의 자산을 늘리려는 목적의 건전한 투자를 하시고 싶으시면

    엄청난 노력이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    주식이나 코인이나 소액투자자는 어려워요 큰손들이 장난을 치니 큰손들 따라하면 되지만 어렵지요 여유돈이 있다면 우량주 묻어두더시 우량코인 묻어두면 됩니다.

    안그럼 거액투자를 하여 순간순간 적당히 오르면 팔고 다시내리면 사고 이방법을 쓰면 됩니다.

    마음이 조급하면 안됩니다.

    항상 여유를 가지고 기다릴때는 코인이 떨어질때 까지 참고기다리고 팔때는 수익이 생기면 욕심을 버리고 팔고 이렇게 하면 될것 같습니다.

    거래소에서 흔드는데 꼬이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저도 비슷합니다. 사면 내리고 팔면 오르고.

    한번 크게 올라 수익을 본 경험이 있어 끊지 못하고 있는데,

    어짜피 손실본거라 쳐다도 안보고 버티고만 있습니다.

    더이상 투자만 하지 마시고 잘 버티시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    주식이고 코인은 전부 조바심에서 비롯된 심리적요인때문입니다. 소액으로 하시고 조급함을 버리시고 떨어질때 비중을 줄이는게 손실대응에 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금처럼 하락장에는 보지도 말고 묻어두고 회복될때까지 기달리는 방법외는 없어요~?

  • 안녕하세요. 7942입니다.지금은 하락장이어디까지 갈지 아무도 모릅니다 하락장에 사고 떡상일때 팔아야 되는데 그냥 묻어두고 안보는게 답인거 같습니다~

  • 안녕하세요. MJH입니다.

    이게 참,,, 저도 누군가를 가르칠 입장은 아니지만 경험을 토대로 말씀드리자면

    1) 급등주, 급등코인은 절대 사지 않는다

    2) 단기적으로는 사는 순간 무조건 물린다. 따라서 저평가되었을때 사되, 단기가 아닌 중장기적으로 지켜보고 오를 때 판다.

    두가지 원칙을 적용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    주식이나 코인을 사고 팔 때 어떤 기준으로 사고 파시나요?

    기준이 있다면 그 기준에 문제가 있는 것입니다.

    그리고 사고 나면 오르는 경우도 있는데 나에게 손해가 큰 경우만 유독 강하게 기억되는것일 수도 있습니다.

    잘 고민하셔서 성투하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 단기적인 시세를 보고 투자하시기 때문입니다. 다소 장기적인 시각으로 느긋하게 접근해보시기 가랍니다.