탈퇴한 사용자
잘때 선풍기 틀어놓고 자면 건강에 안좋나요?

잘때 계속 선풍기를 틀고 자는 편인데 요즘따라

목이 조금 칼칼 한거 같은 느낌이 들어요

선풍기 바람을 얼굴쪽으로 해놓고 자면 안좋나요??

  • 나미껌딱지
    나미껌딱지22.09.20

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 선풍기 바람이 몸쪽으로 오랫동안 향해 있다면 체온이 떨어져 위험할수있으며 냉방병 걸릴수도 있습니다. 당연 목도 따끔하고 통증 유발될 수 있습니다. 주의하시고 차라리 몸쪽보다는 주변에 장롱이나 큰 물건으로 선풍기를 향해 반사 바람을 쐬시길 추천합니다. 아니면 선풍기 바람 회전으로 하고 타이머 맞춰서 주무세요. 창문은 아주 살짝 열어두시구요.항상 건강 조심하세요^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    찬바람을 계속 맞아서 체온이 낮아져 냉방병이 걸릴수 있고 몸이 건조해질수 있기 때문에 몸에 좋지 않습니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선풍기를 얼굴 쪽으로 틀어두시면 코와 입이 건조해져 감기에 걸리기 쉬우무로 선풍기 바람을 몸쪽으로 해놓고 주무시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    선풍기를얼굴쪽으로 하면 자는동안 어느정도 수분기를 머금고 있어야할 코와 기도가 건조해져건강을해칠수있습니다

    차라리 회전을 시키고 주무세요

  • 네 안좋습니다. 코와 목이 건조해져서 더 감기에 걸리기 쉬워집니다. 그래서 겨울이 되면 가습기를 틀지요. 물을 자주 드시고 선풍기를 밤새 틀어두지 마세요.

    장이 예민하다면 장에도 좋지 않을수 있습니다.

    날이 더워 틀어야겠다면 얼굴에 쐬지 마시고, 낮은 단계로 틀어주세요