등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.11.09

등산할때 기본적으로 필요한 준비물이 있나요

제가 이번에 친구들이랑 등산을가 보려고 하는데요 그런데 등산을 할 때는 어떤 준비물이 있어야 하는지 모르겠어요 가장 기본적인 준비물은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘같은 날씨에는 보온에 많은 신경을 써야할것같습니다.

    온도차가 심해 충분히 체온을 보호할수 있는 바람막이 또는 기능성 옷등 여유있게 준비하는게 좋을것같아요

    그리고 등산스틱도 많은 도움이 될것같아요, 체중을 분산시켜줘 안전사고 예방 및 체력에 도움에 됩니다.

    안전산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    친구들이랑 높고 험준한 산을 가는게 아니라면 가벼운 마음으로 등산을 즐기면 됩니다.

    편한 복장으로 산에서 먹을 간편식을 챙기고 수분보충을 위해 생수는 필수입니다. ㅎ

    따로 거창하게 등산장비를 챙길 필요는 없다고 봅니다.

    주기적으로 등산을 가게 된다면 그때 필요한 등산장비등을 구비하여 등산을 즐기면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산을 할때는 기본적으로 따뜻한물, 스틱, 먹을것, 점심, 과일 정도만 챙겨 가시고

    추울것에 대비해 방한에 신경을 쓰셔야 합니다.

    그리고 힘이 약하시면 스틱도 준비하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    어느산을 가시는건지 모르겠지만

    기본적으로 당일치기로 가시는거면 편안한옷과 신발을 착용하시고 가방에 물과 간식 좀 챙겨가시면 됩니다

    체력이 좀 약하시면 스틱(지팡이 같은거)정도있으면 도움이됩니다

    처음부터 너무 비싼옷과 장비는 필요없습니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    우선 마실거랑 저같은 경우는 스틱이 필수도라구요

    스틱 없으면 다리가 매우 힘들것같아요 초보일때는

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.

    그다음 등산스틱.생수.먹거리등 있으면되요. 비올수도 있으니 일회용우비 등요.