기타 고민상담고민상담
말쑥한여우281
말쑥한여우28123.03.28
면접을 볼때 보다 덜 떨리는 방법이 있을까요?

취업이나 이직, 또는 연봉협상을 할때, 면접을 보게 되는데.

남들도 다 떨린다고는 하지만 저도 떨리긴 마찬가지네요.

혹시 이에 대한 꿀팁이 있어 공유해주시면 감사하겠습니다.

(시중에 나와있는 두루뭉술한 답변보다 엑기스 있는 팁이면 더 감사하겠습니다~)

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    면접을 볼때 팁은 유튜브, 인터넷 검색하면 많이 나오기에

    저만의 노하우를 적겠습니다.

    면접을 보러갈때 예상질문, 복장 등 면접을 준비하고

    면접장에 들어가기전 마인드 컨트롤을 하고 들어갑니다. 면접관은 옆집 아저씨 혹은 여기서만 보고 안 볼사람이다.

    저는 이렇게 마인드 컨트롤을 하곤합니다.

    어렵겠지만 이런 자신만의 마인드 컨트롤을 하고 들어가신다면

    좋은결과를 얻을 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    자꾸 그상황을 연습하는 방법이요!

    거울을 봐도 좋고 영상을 찍어서 내모습을 봐도 좋고

    자주하다보면 좋아지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.뭐 가장 흔한방법은 청심환먹고 들어가는것도있지만 저같은경우는 오히려 형식적이지않게 하려고 노력했어요 뭔가 오히려 달달외운다? 이런식으로가면 생각이많아져서 더떨리더라구요