카카오톡 개인에게 차단당한지 알 수 있는 방법도 있나요?

활달****

카카오톡 대화상대중에서 1:1대화를 할 때

상대방에게 차단이 된지 안된지도 알 수 있는 방법이 있을까요?

상대가 차단을 헀다는 것은 어떻게 알 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

짐작으로 차단을 했는지 안했는지 알 수가 있습니다.

그룹 대화방을 만들 경우, 대화 상대자를 초대한 후, 대화방을 만들고 대화를 걸게 되면

차단한 상대방은 대화방에 입장 하지 않게 됩니다.

(나 포함 3명 초대했을 때 문자를 띄우면 차단이 된 경우 대화방에 2명만 남아있게 됩니다)