피부과의료상담
우아한때까치66
우아한때까치6622.11.01

코로나 감염 이후 머리카락 빠짐

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

8월말에서 9월초에 코로나 감염된 이후 10월 31일 되기 전까지 다른 사람들이 비해서 기침이 심하고 약 처방 받아도 낫질 않았는데 이제 막 나았어요

근데 이때부터 머리카락이 심하게 빠지는데 이것도 코로나 증상의 일부인가요.?

하ㅠ 안그래도 아빠한테서 머리카락 빠진다고 듣고 탈모샴푸도 한때 썼었는데 이땐 다른 사람도 다 이만큼 빠진다고 생각하고 정상이라고 생각했어요

근데 31일부터 머리카락이 엄청 빠지네요 ㅠㅠ

병원을 가봐야 할까요?

  • 코로나 확진 이후 탈모 증상이 보고되는 경우가 종종 있으나 인과성이 완전히 밝혀진 것은 아닙니다.

    원형탈모의 경우 스트레스등 컨디션 저하로 인해 발생하는 경우도 있으므로

    피부과등에서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 머리카락이 빠지는 경우도 있습니다. 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 감염 이후 면역 반응으로 인한 증상이거나 스트레스 등으로 발생하는 휴지기 탈모일 가능성이 높겠습니다. 증상은 보통 시간이 경과하면서 호전이 되지만 모발 클리닉에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나 감염의 장기후유증에 탈모가 포함되어있습니다.

    탈모진료를 하는 병원에 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.