아임유얼마더
아임유얼마더24.03.11

오디오북은 책 전체를 읽어주나요?

밀리의 서재 오디오북을 듣다가 궁금증이 생겨 질문 남깁니다. 오디오북 목차를 보니 옆에 헤드폰 모양이 있더라고요. 오디오북은 책 전체를 읽어주는 건가요? 아니면 헤드폰 표시된 부분만 읽어주는 건가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 오디오북은 주로 책 전체를 읽어줍니다. 오디오북은 전문 성우나 낭독자가 책의 내용을 읽어주며, 듣는 사람들에게 책을 경험하는 즐거움을 제공합니다. 오디오북은 글을 읽는 시간을 절약하면서도 이동 중이나 다른 활동을 하면서도 책을 즐길 수 있는 장점이 있습니다. 다만, 일부 축약판이나 요약된 버전도 있을 수 있으니 주의가 필요합니다.