자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

쌀 보관 방법 노하우 있을런지 궁금합니다.

쌀을 기존의 포대에 그냥 두고 먹으면 안된다고 하여

페트병에 넣으면 괜찮다길래 넣어노았는데 두어달 지난 상황인데

쌀눈에 온통 곰팡이가 피어 버렸네요.

곰팡이나 쌀벌레 안생기고 잘 보관해줄 수 있는 꿀팁 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 쌀을 페트병에 담아서 냉장보관하셔야 더 오래 드실 수 있어요.

    페트병에 담아서 상온에 두게 되면 습기가 차 올라서 곰팡이가 생겨요.

    직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하기도 하는데 냉장고에 여유가 된다면 냉장보관이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저도 페트병에 담아서 보관합니다.

    대신에 거기서 상온에 두지않고 김치 냉장고 안에 넣어서 보관합니다.

    바로 먹을거는 그냥 냉장 보관해서 먹는데 늘 신선하게 유지 되더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    쌀을 보관할 때는 꼭 냉장고에 넣거나 건조한 곳에 넣는 것이 좋습니다. 또한, 쌀을 보관할 때는 방에 들어오는 습기를 줄이기 위해 종이나 천으로 감싸주거나 가능하면 냉장고에 넣는 것이 좋습니다. 또한, 쌀을 보관할 때는 쌀이 말랐는지 자주 확인해주어야 합니다. 쌀이 말랐다면 바로 사용하거나 냉장고에 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은집게벌레158입니다.

    김치 담는 용기에 쌀을 보관하고 베란다나 서늘한 곳에 두었다가 사용하시고 그래도 불안하시다면 여름 같은 더운 날에는 용기에 담아 냉장고에 넣어두는 것도 보관하기에 좋습니다