캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.02.24
캠핑을 처음 가보려고 하는데 필요한 준비물이 있을까요?

여자 친구랑 가려고 하는데 추운 겨울이라 좀 걱정이 됩니다.

가서 뭐 간단하게 해먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 텐트 매트 의자 테이블은 필수고 거기에 겨울에는

    난로가 꼭 필요 합니다. 요즘에는 간단하게 먹을때는 밀키트 제품 사가셔서 간단하게 많이 먹습니다.

    그리고 배달을 해서 먹는 사람들도 생각 보다 많이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닥에서 올라오는 습기와 냉기를 막아주기 위해서는 매트가 필요합니다. 매트는 텐트 바닥에 깔아서 사용하며, 침낭과 함께 사용하면

    보온성을 높이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다.

    접이식 테이블, 텐트, 매트, 아이스 박스, 식기류, 버너, 코펠, 의자등등 아주 많지만

    일단은 딱

    요정도만 있어도 무난합니다.

    겨울엔 휴대용 난로도 필요해요. 밖이 추워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 젤리캔디입니다. 동계 캠핑은 캠핑을 시작한지 얼마 되지않은 분들께는 추천은 하지 않습니다 추위는 생각하는거 이상으로 추울것이며, 바람이 부는 등의 날씨의 요소가 더욱 크게 작용하는데요 그럼에도 동계 캠핑을 계획중이시라면 장비들이 좀 필요합니다 전기장판, 등유난로 등 낭반기구들이 필요하며 캠핑의 꽃 바베큐시 필요한 화롯대도 있으면 좋습니다 버너와 냄비도 필수이며 찌개거리와 라면, 오뎅탕 등 만들어 드실 메뉴들은 많습니다 캠핑 카페에 가입하셔서 정보를 얻어서 준비하시는것도 추천드립니다 모쪼록 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에 처음 캠핑을 하는 것보다 글램핑을 추천합니다. 글램핑은 캠핑장에서 텐트나 캠핑에 필요한 정비를 설치해 놓은 것으로 장비 없이 가서 캠핑을 경험하는 것을 말합니다. 먹을 것만 가지고 가면 됩니다. 글램핑 몇 번 해보고 캠핑아 재미있다고 생각되면 그 때 장비 구입해도 됩니다.