정형외과의료상담
도담이모
도담이모23.09.06

오른쪽 어깨통증으로 주사를 맞은후 더 통증이 늘어나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨와 팔뚝 손목까지 통증이 있어 가까운 병원에 내원하여 어깨근육뭉침 풀어주는 주사를 맞고 팔뚝에 통증이 더해져 다시 병원에 통원하니 어깨인대가 부었다고 초음파 결과로 나와서 어깨에 부기 가라앉히는 주사를 다시 맞았습니다. 근육이완제, 진통제도 처방 받았습니다.

손목 통증은 승모근의 근육이 뭉치면서 신경을 눌러서 아픈거라던데 주사를 맞은후에 뭉친근육은 괜찮은데 팔뚝이 콕콕 쑤셔서 다시 초음파와 엑스레스 결과로 어깨와 팔연결된 부분의 인대가 많이 부었다고 부기 가라앉히는 주사를 맞은후 팔에 힘이 안들어가지고 어깨가 뻐근하고 (뻐근할수 있다고 들었습니다) 통증이 심해 3일동안 팔이 너무 아팠습니다.

그 후 팔뚝통증은 줄긴했으나 통증은 여전하고~~~

손목은 통증부위가 더 늘어가네요~~~

병원에 통원을 다닐수록 통증이 더 늘어서 그 후 안갔습니다.

원래 직접 승모근에 주사 ~~~어깨 인대부위에 주사를 맞았는데 통증이 한동안 더 느는게 맞는건가요?

치료를 계속이어 가야 하는지 의문이 드네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주사 치료를 하는 경우 주사 자체가 주변 조직을 자극하고 약물이 퍼지면서 통증이 더 증가할수 있습니다. 다만 지금처럼 통증이 너무 심하거나 치료를 진행하는데도 호전이 없다면 정밀 검사를 받아보시는 것도 좋습니다. 어깨부터 팔, 손목까지 증상이 있다면 어깨뿐만 아니라 경추의 문제도 동반되었을 가능성도 있겠습니다.