그만좀합시다
그만좀합시다23.09.01

우리나라 인구는 이제 감소중인가요?

출산율이 떨어져서 이제 인구가 줄어드는것은 사실인데 현재 태어나는 인구보다 죽는 인구가 많아서 한국의 인구는 정점을 찍고 감소중인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3년이상 계속 감소중이고요 그 감소세가 점점 빨라지고 있습니다.

    저출산 정책을 너무 오래 붙잡고 있던 관계로 이제는 돌이킬 수가 없습니다.

    각종 예산을 퍼붓고는 있지만 효과가 있을지도 모르겠군요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국인구가 급격히 감소하는건

    비혼선호하는 인구와 고령화가 꾸준히 늘면서

    이를 부양해야 하는 인구가 부담이 되면서

    본인을 챙기고자 하는 인구가 늘어가면서

    사회적 문제를 야기하죠

    큰 계기는 코로나로 인한 혼족들이 늘어나고

    그로 인해 우울증이 늘어나며 재기를 포기하는거죠

    또 무리한 대출로 인한 빛 청산이 삶의 기력을 상실시키고 이런 악조건 속에 결혼이란 난제를 피하려는 세대들도 확산되는거고요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 인구 그래프는 2019년 정점을 찍고나서 2020년 부터 인구가 감소를 하기 시작했습니다

    태어나는 사람들이 급격하게 줄어들면서 결국 사망한 국민들이 더 많아지는 그런 시기에 돌입했고 계속해서 하락하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2020년에 5184만명으로 인구가 정점을 찍고 현재 3년째 인구가 감소해서 현재인구는 5163만명입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    정점을 찍고 자연감소 중이며 그 누구도 가보지 못하누길을 가고 있습니다. 지금까지 대한민국이였습니다.