쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.17

불면증에 좋은 차 종류 알려주세요

안녕하세요

요즘 피곤해도 잠을 잘 이루지 못해서 고민인데

혹시 수면에 좋은 차 종류를 알 수 있을까요?

원래 따뜻한 차를 마시기 좋아해서 잠들기 전에 한 잔 마시면서

릴렉스 하고 싶은데 수면에 좋은 차가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    녹차

    속에는 수면을 촉진하는 테아닌이 들어 있어 불면증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    대추차

    대추차는 불면증 및 신경쇠약 완화에 도움이 되며 미네랄과 플라보노이드 함유에 의해 장 내 건강을 유지하는 것에 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    불면증에 좋은 차로 라벤더 차, 대추차, 루이보스 차, 국화차 등이 있습니다.

    저는 개인적으로 잠들기전 따뜻한 루이보스 차를 한잔이 많은 도움이 됐습니다.

    루이보스 차는 몸과 마음을 편한하게 만들고 멜라토닌 호르몬 활성화를 도와줍니다.

    그럼 숙면하시길 기원합니다:)