기타 고민상담고민상담
어린홍학72
어린홍학7222.12.08

한국시간과 미국시간의시간차이점

미국날짜로11일0시면 한국 의 날짜와 시간을 정학히알고싶은데 도저히 계산이 안나와요 좀 가르쳐주실수있을까요부탁드립니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    미국도 지역마다 시간대라 다른데요.

    중부 표준시 기준으로 11일 0시면 한국 시간으로 11일 오후 3시

    태평양 표준시 기준으로는 11일 오후 5시입니다.

    미국 전체로 보면 오후 2시 ~ 오후 7시 사이라고 볼 수 있습니다. 어느 지역인지 확인 후 정확한 시간을 보시면 될거 같습니다.