자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.10

자동차 세차 하기 좋은 계절은?

지금 먼지가 많은거 같아서 세차를 하려고 하는데요 보통 차 지저분하면 날씨 가리지 않고 세차 자주하는데 세차하기 좋은계절이나 아떤날씨가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세차를 하기전에 일기예보를 확인하세요.

    그래서 당분간 비가 오지 않을때 세차를 하는게

    효율적입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    계절은 그냥 가을이 가장 좋은 것 같습니다. 이유는 날씨가 가장 좋다고 생각해서지요.

    봄 같은 경우는 미세먼지가 많고 황사가 있다보니 차가 금방 더러워지고, 여름의 경우 장마철에 비가 오니 금방 더러워지고,

    겨울은 아시다시피 눈이 오기 때문입니다.

    계절에 상관없이 날씨만 좋다면 세차하기 좋은 날이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    봄에는 미세먼지와 황사때문에 안 좋지 않을까요? 겨울에는 눈 때문에 좀 그렇고, 여름에는 장마철이 있고... 가을이 제일 좋은 듯요~~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세차하기 좋은 날씨는 일단 맑아야 합니다.

    흐리거나 비오는 날에는 세탁해도 아무소용이 없기 때문이죠,

    그리고 미세먼지가 많은 날은 피하시고 하셔요~!

    세차하고 광택 낸 곳에 미세먼지가 붙어 비추입니다.

    참고하셔요~