자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 세차는 얼마나 자주 해야 하나요?

안녕하세요. 자동차가 빨리 더러워지고 오염되는 것 같아서 세차를 해야 할 것 같은데 요즘 같이 늦 가을 철에는 세차를 얼마나 자주 해야 하나요? 실내 세차를 쉽게 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 푸조s클래스
    푸조s클래스24.03.24

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    제차는 스팀세차를 주기적으로 맡기는데 실내외 한번에 하는것을 한달에 한번하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 실외 세차는 일주일에 한번 주유 후에 합니다. 루틴으로 만드니 날씨 상관없이 항상 깨끗한 차를 탈 수 있어서 좋습니다. 실내세차는 한달에 한번 합니다. 물티슈와 마른천, 무선청소기 이렇게 세가지만 씁니다. 특히 집에서 쓰는 무선청소기류 (다이슨, 삼성, 엘지,를 들고 차로 내려가서 청소합니다. 무선청소기 쓰면 정말 편리합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세차 3주에 한번씩 해주셔도 됩니다. 실내내부 세차나 외부세차 요즘은 저녁시간에 따로 출장세차 업체 많습니다^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 세차는 사람마다 다르지만 저는 한달에 1ㅡ2번 정도 할때 완전히 깨끗히청소를 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한멧돼지184입니다.

    자동차 세차는 월 2회가 가장 적당합니다. 외부세차는 월1회 내부 세차는 월2회를 하시면 쾌적한 차량상태를 유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세차주기는 사람마다 다 다릅니다.

    저는 개인적으로 적어도 이주일에 한번은 세차하고 있습니다.

    실내세차는 꿀팁이라기보다는 자주 해주시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 자동차외관의 세차와 내부세차를 동시에하는편인데 보통 한달에 2~3번정도 하고 있습니다.

    이렇게만해도 깨끗하게 유지가되네요.