자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.10
자동차 세차는 얼마나 자주하시나요?

차량을 깨끗한 상태로 오랫동안 타려고 하면 자동차 관리를 잘 해야할것 같은데 자동차 세차는 보통 얼마나 자주하시는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량세차의 경우 최소 분기에 한번은 세차를 해주시고

    특히 염화칼슘이나 새똥이 묻었을 때에는 빠른시일내에 하세요.

  • 안녕하세요. 앞서가는앞치마498입니다.

    운전자들마다 다 다른데요. 자기차 관리에 철저하게

    힘쓰시는 분들은 거의 7일에 한번은 하시죠.

    하지만 저처럼 차에 그다지

    애정 크게 없는 사람들은 보통 주유할때 한달에 한 번 정도

    주유하면서 자자동세를 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 세차같은 경우는 차가 더러워지면 하는 것이 좋으나 너무 자주하게 되면 차가 손상됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    그냥 한달에 한번이면 충분합니다

    많이 더러우면 한달에 두번정도요

    너무많이 해도 안좋아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    자동차 세차는 딱히 얼마에 한번 하기 보다는 차가 좀 지저분하다 싶으면 합니다.

    기간을 정해놓다 보면 이상하게도 몇일뒤에 비가 오거나 황사 등으로 더러워 지더라구요...

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 한달에 한 번 정도 해주는 편입니다. 비가 오거나 기타 날씨 이벤트가 없다면 달에 1회 정도면 충분한 것 같더라구요!