기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.02

자꾸 할 일이 있으면 미루고 바로 하지를 않아요

제가평소 성격이 할 일이 있으면 바로바로 해야 하는데 하지 않고 자꾸 일을 미루는 스타일인데요 그래서 많이 혼나기도 하는데 이런 성격을 어떻게 고치죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 나 스스로 자신에게 보상을 주는 연습을

    해보세요. 그걸위해서라도 하게되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    큰 프로젝트를 작은 단위로 나누세요. 그리고 각 단계마다 완료하면 보상을 주는 것이 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    할일이 있어도 미루고 하지 않는 것이 걱정이시라면 생활루틴을 만들어서 고민하는 시간을 없애보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그때그때 하시는게 좋습니다. 계속 미루게되면 님만 더욱더 힘들어진다는걸 생각해보세요 생각자체를 바꿔야만 고칠수있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 귀찮다보니 나중에 나중에 하는것이 결국 나중에 2ㅡ3배로 귀찮아지니 미리미리 그때그때하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 유연하다입니다. 미루기 성향은 단순히 남에게 잔소리를 들었다고 잘 고쳐지지 않는 경우가 많습니다. 정말 중요한 순간에 미루기 습관으로 인해 결과가 처참히 '망했을' 때쯤 번쩍 정신이 들더라고요. 하지만 그 전에 고치고 싶으시다면 수행할 일의 단위를 촘촘히 나누어 계획해보는 걸 추천 드립니다. 미뤄서 하루에 2시간 넘에 붙들고 있는 거보다 오늘 10분 하면 나머지 시간은 놀 수 있다는 생각으로요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 미루는 게 반복되어 습관이 되면 중요한 일을 그르칠 수도 있고 무엇보다도 직장, 가정 등 사회생활과 가정생활에서의 평판이 나빠질 수 있습니다. 그 날 아침 체크리스트를 작성하여 끝내야 할 일은 꼭 끝내도록 실행하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한번 일밀려서 당해보면 바로 고쳐집니다. 엄청 안좋은 습관입니다. 오늘 쉬면 내일은 뛰어야되는겁니다.