기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.25

오늘 할일을 미루는 버릇 때문에 일이 많이 쌓이네요

저 같은 경우는 어떤 일을 할 때 바로바로 잘 안 하고 모아 뒀다가 한 번에 하는 스타일인데 그래서 나중에 일을 할 때 많이 힘든 거 같아요 이런 성격을 고치려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    작은일이라도 바로바로 그때그때 해보려는 시도를

    해보세요. 처음에는 귀찮겠지만 하다보면 다 익숙해지고 당연해질겁니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    핸드폰에 메모를 해놓으면 어떨까요?

    저는 핸드폰케이스에 작은 포스트잇을 하나 불여둠니다. 그리고 그곳에 오늘의 할일을 적어두지요. 어차피 핸드폰은 항시 들고 다니는 것이니 늘 포스트잇을 보면서 오늘 할일이 있으면 하나씩 하고 함니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 미루는 습관은 본인의 의지가 중요한것 같습니다. 많은일을 하지는 않더라도 그날 그날 할일 몇가지를 적어놓고 하나씩 완성해 가는걸로 계획을 세우시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    메모하기랑 뽀모도르식 공부를 해보시면 좋습니다 추천드려요

    메모를 할 때는 우선순위대로 써서 실천하거나 하루에 3개씩 써보고 점차 늘려보거나 하는 등등 여러가지 방법을 시도해보고

    운동을 해서 활력을 증진시켜 일의 능률을 향상시키는 방법이 있으실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일을 미루는건 어떻게 보면 게을러서 그런경우가 많습니다.

    어차피 해야될일들을 미뤄봤자 나중에는 더욱더 힘만 들게 될거에요 할수있는 만큼 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    습관을 고치기는 사실 아주 힘든데요.
    일단 무었인가 해야 할일이 생기면 두번생각하지 말고 그냥 그것부터 시작해 보시기 바랍니다.
    그러다보면 차츰 습관화가 되게 되면 자연스럽게 미루지 않게 됩니다.