기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

일을 자꾸 미루는 습관때매 마음이 불안하네요.

쉬운일은 금방 하는편인데요.

어려운일은 자꾸 미루게 되더라고요

그래서 자꾸 일이 많이 쌓이고 마감이 다가오면 불안한데요.

미루는 습관 고칠 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    누구나 어려운일은 미루게 되어요

    혼자만 그런다고 생각하지 마시고

    쉬운일부터 하고 어려운일은 마지막에 몰아서라도 꼭 하셨으면 좋겠네요

    제가보기에는 문제가 없어 보입니다 ^^

    아예 안한다면 그게 고민하고 걱정할일같고

    제대로 잘하고 싶어서 미루시는거잖아요 ?

    먼저 어려운일을 못하는건 어려운일이 중요한일이기 때문이죠

    마감이 다가올때까지만 꼭 끝내시고 하루를 살아내신 그 노력에 박수드립니다

    응원할게요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이러한 고민의 글을 쓰시는것보니 바로 습관을 고칠수 있을것같습니다. 저도 과거에 어떤일이듯 기찮아서 뒤로 미르고는 하였는데

    어느순간 일을 미리 미리 하다보니 시간이 많이남고 일을 미루다보면 마음이 편치않차나요 그런데 일을 미리미리 하니 마음도 편안해지더라구요 어려운일을 먼저 미리 시작해보세요 좋은 결과가 있을것입니다