기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06
일을 자꾸 미루는 습관 고칠 방법 없을가요?

일을 자꾸 미루는 습관때문에 마감일이 다가오면 마음이 초조하고 불안하고 걱정스러운데요.

일을 미루는습관을 고칠 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    오늘 할일 또는 언제까지 해야할일들을

    중요한순으로 작성 또는 메모해서

    하루 한개씩 정도 하는 습관을 갖고 하다보면 좀 나아질거예요^^

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    저또한 그러길 반복했는데요

    정말 변화하겠다라고 맘부터 단단히하시고

    습관이란건 하루하루 누적되어 생긴일이니까

    그첫날을 잘마무리하시고 그걸 계속해서 유지하면 바로 좋은 습관이 됩니다

    예로 할수있는 작은일부터 그날그날 마무리하시면 어느듯 미루지않게 됩니다