기타 고민상담고민상담
화려한친칠라270
화려한친칠라27021.03.02

어려운 일들이 생기면 모른 척하고 할 일을 제쳐두는 게으른 습관을 어떻게 고치죠?

저는 제 기준에 버겁고 능력 밖의 일들이 생기면 불안감을 느끼고 그 일들을 못 본 체하고 제쳐둡니다.

항상 미루고요. 그래서 항상 그 마감기한이 되었을 때마다 후회를 하고 고생해요.

하지만 미루고 피하는 이 습관 잘 고쳐지지가 않아요. 혹시 고치는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미루는 습관을 고치기 위해서는 먼저 계획표를 세우면 좋습니다.

    급하고 빨리 처리할 일을 처음에 넣은뒤 그것을 실행하지 않으면 뒤에 행동을 하지 않게 하면 미루는 행동을 조금씩 수정할수있습니다.

    지속적으로 반복하다보면 습관이 되어서 괜찮아질것이니 꾸준히 해보시길 바랍니다.