기타 고민상담고민상담
심심한사랑새289
심심한사랑새28921.03.23

맨날 해야할 일을 미뤄요 어떡하죠?

항상 계획은 거창하게 짜놓고 막상 실행하려고 하면 하기 싫고 귀찮아요 그러다가 결국 미루게 돼요 미루지 않고 그때그때 끝내면 마음이 편할 걸 잘 아는데 멍청하게 그러네요 이런 게으름을 고칠 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맨날 하는일을 미룬다면 그 일을 먼저 순위에 두고 하세요

    우선순위 계획표를 만들어서 그것을 하지 않으면 뒤에 일을 하지 않게 계획표를 세팅해놓는다면

    이런것을 수정하는데 도움이될겁니다.