어떻게 하면 미루는 습관을 고칠 수 있을까요?

저는 항상 계획하던 일을 미룰 수 있을때까지

미루고 마감 기한이 다가와서 어리버리 끝내는 경우가 많아요 매번 똑같은 저의 이런 모습이 한심하게 느껴집니다 ..

이런 습관을 고치려는 방법이 뭐가 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

스스로 미루는 습관이 있으셔서 이것을 고치고 싶다고 하시면 생각달때마다 바로바로 하는 것을 습관화 하시기 바랍니다