기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.23

해야할 일을 계속 미루는 습관이 있는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

해야 할 일이 있으면 그걸 미리 하면 좋을텐데 그러기가 쉽지 않더라고요. 모든 일 중에서 해야 할 일을 제일 나중으로 미루다가 미루다가 기한 막바지에 몰아서 하는 습관이 있는데, 이러한 습관을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    일을 하실때 우선순위를 정해두고 계획을 세워서 하시는건 어떠신가요? 우선 끝내놔야할것들을 먼저 할 수있도록 계획을 세우고 나중에 해도 되는건 후순위로 정해서 하시는걸 추천드립니다

  • 개인적인 성향에 차이일 수 있습니다만

    가급적 예측가능한 시간적 기준으로 일을 진행하면 실수를 하더라도 만회 가능한 시간적 여유가 있다는게 중요합니다.

    시간적인 체계로 습관을 길르시는 방법은

    먼저 나름의 타임스케줄을 도식화하여 잘보이는 곳에 두어 수시로 확인하는 방법이 있습니다. 쉬운거 부터 차근 차근 하시면 그것이 습관화가 될 것입니다.

    힘내시고 잘 계획 세우셔서 목표 달성하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    고리타분한 이야기가 될지 모르지만, 냉정하게 생각해보면 마음 쓰는법을 바꾸는 방법이 가장 확실하면서도 유일하지 않을까 싶습니다.

    저도 비슷하지만 이겨내는 방법으로..

    "어차피 해야할거니 지금 일단 일어나자."라고 마음을 먹습니다. 귀찮음을 이겨내는 방법으로 우선 육체를 움직이고 기왕 움직였으니 어차피 해야할 것들을 하나씩 여유럽게 정리해보자 라는 생각으로 접근합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    데드라인을 조금 당겨서 생각해서 행동해보면 어떨까요? 시간적인 면이 우선 개선되기만 하면 행동은 하시니 개선의 여지가 있지않을까요?