기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

할일을 자꾸 미루는 습관을 고치는 방법이 있을까요?

자꾸 해야되는 일이 있는데 미루다 미루다 뒤늦게 허둥지둥 급하게 처리합니다.

이러는 안좋은 습관 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.할일을 자꾸 미루는 습관은 본인이 의지겠죠... 그냥하시면 되는게 꼭 닥쳐야 그때해서 여려명 힘들게하죠. 나중에 큰일생기고 남한테 피해를줄수있으니 계획표를 세우고 스케줄관리하세요

  • 안녕하세요. 신박한불곰277입니다.

    저도 예전에는 내일해야지.. 한시간만 쉬자 좀만 더 쉬다가 하자 그런 생각으로 미루다 보면 마감시간이 다 되어서 부랴부랴 했었던 기억이 잌ㅅ네요. 미루는 습관을 줄인 저의 방법은 메모장에 계획을 크게 짜는 것입니다 예를 들어서 오늘 할일 공부 2시간이상은 무조건 할 것, 은행을 몇 시 전까지 다녀올 것, 몇 시간 전에 일어날 것, 등 체크리스트를 만들어서 미션을 수행하듯이 하면 미루는 일이 점점 줄어듭니다. 한번 해보세요 ㅎㅎ