자꾸 미루는 습관을 고치려면 어떻게 해야할까요?

해야할것을 하지않고 굳이 안해도 되는걸 항상 하는 제가 너무 한심한데 마음처럼 잘 고쳐지지가 않아요

어떻게 하면 좀 나아질까요 ㅠ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

질문자님 본인에게 벌칙을 걸어보는 건 어떨까요?

어떤 일을 미루게 되면 입에 쓴 고삼차를 마셔야 한다던가,

싫어하는 사람에게 커피를 산다던가 하는 제약을 걸어보세요.

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저도 그 습관때문에 지금도 잘 안고쳐지는게 습관인데요,

    그럴땐 나한테 가장 1순위가 무엇인지 생각해보시고 가장 쉬운것부터 차근차근해보세요

    그럼 훨신더 도움되실겁니다.

      안녕하세요. 소중한양193입니다.

      데드라인 설정이 전 상당히 도움이 됬습니다

      이건 해야하는 일이라고만 생각하고 데드라인이 없을때는 한없이 미루게되던게 날짜를 정하고 이날 이후는 페널티등을 설정하면 좀더 나아지더라고요

        안녕하세요. 노란바다사자204입니다.

        먼저 보이는것부터 바로 하시고 나중에 차근차근 해야할것 하시면될것 같아요 힘드시겠지만 일단 하자는 생각이 중요한것 같아요