할 일을 자꾸 미루는 습관 어떻게 할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요즘 제가 할 일을 자꾸 끝까지 미루는 습관이 생겼는데 미루고 미루다 결국 일을 할 때마다 자괴감이 들더라구요. 미루는 습관 없애는 좋은 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

할일이 생기면 바로바로 하세요.

이건 조금있다가 해야지 나중에 해야지 하는순간 계속 밀리게됩니다.

    영특****

    안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    시간에 맞춰 계획을 세우시거나 할 일이 생기시면 바로 바로 하는게 좋아요 귀찮아도요..ㅎㅎ