탈퇴한 사용자
전자담배를 피워도 폐암에 걸릴 위험이 있나요

요즘 우리 주변에 보면 연초담배보다 전자담배를 피우는 사람이 많아졌는데 전자담배를 피워도 폐암에 걸릴 위험이 있는지 궁금합니다

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4223.12.06

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전 똑같다고 봅니다 의사분들의 말을 들어보면 모든병의

    확률은 50프로라고 합니다...걸리느냐 안걸리느냐...

    10프로20프로가 중요한게 아니라 걸리냐 안걸리냐의

    차이라는것이죠...그러기에 담배는 안피는게.좋다고 생각해

    요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영원한보석새18입니다.

    전자담배에도 폐암이 걸릴수 있는 성분이 있다면 충분히 걸릴수 있습니다. 저는 몸에 좋은 담배는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 불같은뿔영양118입니다.

    일반 연초랑 궐련형 담배 혹은 전자담배 어느게 더덜해로운지는 아직 밝혀진게 없으므로 안태우시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    일반 담배와 전자 담배를 비교한 정확한 연구결과가 없어 전자담배가 덜 해롭다고 말하기는 어렵습니다 .

    따라서, 암 예방과 암 사망률을 낮추기 위해서는 일반 담배이든 전자 담배든 흡연을 안하시는 걸 권장드립니다.

    저도 예전엔 흡연자였지만, 현재는 금연중입니다(6개월째) 금연이 힘드시겠지만, 금연하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한박각시241입니다.

    뭐가 더 나쁘다기 보다는 전자담배.릴.아이코스 등

    이러한것들도 걸릴확률은 있습니다.높고 낮음의 차이는 상대적인거 같아요.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    어떤게 더 위험하다 아니다 얘기가 많습니다. 오피셜로 밝혀진건 아이코스가 그나마 연초보다 폐암발생률이 적은걸로 알려졌습니다